Молитва кордовой модели (blades_of_grass) wrote,
Молитва кордовой модели
blades_of_grass

Вариация кюкю из зелени

Правильное кюкю готовится из рубленой зелени (*), жареного лука, молотых сухарей и посоленных слегка взбитых сырых яиц: все перемешать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки; разрезать на четверти или восьмушки, если сковорода большая, перевернуть корочкой кверху и опять обжарить; подавать со сметаной или йогуртом.

(*) кинза, петрушка, укроп, базилик, мята, разные зеленые луки и чесноки, шпинат, щавель, и вообще что нашлось, но не пряные растения типа розмарина, орегано, майорана, шалфея и др. Зелени надо много - это основной компонент, а не приправа. То есть это в традиционном кюкю она составляет большинство по объему, а здесь - примерно половину.

Сухарей не было, но было 3 стебля лука-порея. Поэтому:
- вместо сухарей в кюкю отправилось отваренное quinoa (кинва, кинуа?) из примерно полтора стакана сухого,
- вместо жареного репчатого лука был слегка потушен в масле лук-порей,
- плюс добавился раскрошенный кусок брынзы размером с кулак.

Все это на 3 литра рубленой зелени и 5 средних яиц (яиц можно было бы и побольше, а так получилось слегка рассыпчатая, а не плотная запеканка, как виделось).

Все было выложено в смазанный маслом противень и поставлено в духовку запекаться при 400F / 200С до готовности (т.е. пока не схватится, и воткнутая в середину зубочистка не станет выходить почти чистой).

This entry was originally posted at http://blades-of-grass.dreamwidth.org/217596.html. Please comment here or there using OpenID.</span>
Tags: feed me!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments