Молитва кордовой модели (blades_of_grass) wrote,
Молитва кордовой модели
blades_of_grass

Два фанвидео с изобразительным рядом из "Аватара" и музыкой из Prince of Egypt. Мне понравилось, как создатели клипов провели параллели между сюжетами освобождения и redemption, по-разному воплощенными, но в чем-то похожими. Одновременно в первом клипе автору пришлось решить художественную задачу: в Prince of Egypt кары насылает Моисей, т.е. условно положительный персонаж, а в "Аватаре" такого нет (все-таки понятия о приемлемых коллатеральных жертвах изменились). Во втором клипе замечательно подобран видеоряд в конце, где Зуко и Анг танцуют перед драконами, и те выступают зримыми воплощениями Heaven из песни Джетро.





А это видео - MAP (multi-author project), сделанный фэнами из фэндома Warriors (серия детских фэнтези-книг Erin Hunter о кошачьих кланах; как и в "Аватаре", простор для додумывания и доигрывания широчайший). Была выбрана музыка, и каждый участник делал анимацию под свой кусочек. Анимация местами грубая и наивная, но есть и очень удачные отрывки, и все вместе мне очень понравилось. Общее впечатление весьма психоделическое - авторов специально просили экспериментировать с техническими и артистическими приемами.



This entry was originally posted at http://blades-of-grass.dreamwidth.org/220012.html. Please comment here or there using OpenID.</span>
Tags: clips
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment