Молитва кордовой модели (blades_of_grass) wrote,
Молитва кордовой модели
blades_of_grass

Новый журнал Тима Талера

Перенос из старого:


1. Я не знаю о себе. Придется долго думать и наверно, придумывать.
2. Не люблю сладкое. Кроме ликеров. Не люблю крепкое. Опять же кроме ликеров. Люблю сметану, вегетарианские супы, каши, тушеные/жареные/вареные/сырые овощи в любых сочетаниях, любую рыбу и докторскую колбасу. Итальянскую, еврейскую, японскую, таиландскую кухни. Французскую и т.н. новую кухню не люблю.
3. У меня в папке To-Do лежит 9 текстов разной степени начатости, и я каждый день тупо пишу, хотя понимаю, что получается не просто плохо, а очень плохо. Но все равно пишу. Зачем - фиг его знает. Я не знаю. Наверно, "чтобы было". Кроме того, раз-два в месяц туда добавляется еще что-то новое и неоконченное.
4. О самоубийстве думаю постоянно со школы. Сейчас уже смирился с мыслью, что придется жить, сколько придется. Но все равно периодически возвращаюсь к этой мысли, убеждаюсь, что ничего не поменялось и живу дальше.
5. Не умею играть: с детьми и на сцене/в ролевке/в КВНе/вообще. А в ЖЖ отыгрываю Тима Талера. Это так получилось.
6. Не люблю спорт, азартные игры и групповые развлечения. Максимум, что согласен терпеть - поездку с семьей. То есть если очень надо, могу и с экскурсией, но лучше не надо. Им же хуже будет. А мне - вообще полный, как говорится, конец обеда.
7. Это был пункт 15, но 8 пунктов я стер. Теперь придется снова придумывать. Ага. Очень много думаю о всяких несчастьях. На всякий случай. Оно случится - а я уже все продумал и заранее огорчился.
8. Мне иногда говорят, что у меня логическое мышление хорошо развито и я каждый раз удивляюсь. Потому что мне кажется, что в голове у меня ментальный аналог взрыва на макаронной фабрике. Атомного взрыва, после которого макароны мутировали и теперь живут ульем. На самом деле я перекомпенсирую: если меня не трогают, то большего раздолбая трудно найти: я телепаюсь по жизни, хватаясь то за одно, то за другое дело и тут же их бросаю. Но когда ко мне пристают на предмет выяснения мнения, я старательно причесываю извилины, вывязываю из них цепочки с очень мелкими звенышками и выдаю очень логичный ответ в надежде, что на этом дело закончится.
9. Ментальный BDSM. Ненавижу склоки, свары и выяснение отношений, но если начинаю, то пленных не беру. За всю жизнь занимался этим один раз. В порядке компенсации слежу за склоками в сети, хотя сам не участвую. Мерзко, но факт.
10. Потому что мне очень много что пофиг. Я даже сам удивляюсь и пугаюсь. Собственно, трудно сказать, что не. Поэтому обычно я на каком-то этапе понимаю, что и этот спор мне пофиг, пожимаю плечами и отхожу в сторону, если только в данный момент не отыгрываю роль борца - на меня изредка находит.
11. Пожалуй, только одно не пофиг - бессмысленные страдания. То есть такие страдания, когда страдалец не понимает, за что и как с этим справиться, и/или у которых нет цели, с которой я мог бы согласиться.
12. Не умею поддерживать близкие отношения. Это потому, что см. пп.6 и 10.
13. Я - наоборотник. Тактичные люди называют это "равновесник". Я люблю обсматривать проблему с разных сторон. Если собеседник смотрит с одной стороны, я немедленно становлюсь напротив. Если там уже кто-то стоит, я занимаю место на равном удалении от обоих собеседников. И так далее.
14. При этом у меня есть убеждения на уровне ощущений, о которых я не очень люблю разговаривать, потому что как всерьез разговаривать о том, что я вот, дышу? Кому это надо рассказывать, доказывать и зачем?
15. Вижу сны: цветные, тактильные, эротические, с музыкой и драматургическими ремарками. Много штук за ночь.
16. Не люблю кино и театр. Единственное, что могу смотреть - мультики и мюзиклы/oперы/oперетты/балет. То есть чем условнее действо, тем лучше. Предпочту запись живому концерту, и лучше дома по телевизору, чем в кинозале с большим экраном. От посещения кино иногда физически заболеваю. Не люблю музыку. Есть с десяток-другой любимых песен, в основном барды, но как хранилище кусочков моей души, а не вид искусства.
17. Люблю стихи и art. Мечтаю научиться рисовать, но это, вероятно, в следующей жизни. Еще мечтаю завести сад с цветами и деревьями и заготовлять на зиму хренову тучу консервов, варенья и вообще всего, что можно заготавливать.
18. И вообще хочу жить в лесу с одним-единственным человеком и еще с Интернетом. А внуков, так и быть, можно привозить на все лето.
19. Я импульсивен. Отчасти этим компенсируется пофигизм, потому что девиз мой "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже пожалеть". Только жалеть о том, что было/не было/могло быть, я не умею. Есть то, что есть. Было то, что было и ничего другого быть не могло, потому что я тогда был таким, каким был. Максимум - сделать вывод из результатов и постараться следовать ему, если покажется важным. Но это бывает редко, потому что я совершенно непристойной степени лентяй, из тех, про которых говорят, что их лень раньше них родилась.
20. Английский мат я узнал где-то в 15 лет. Русский - уже ближе к тридцати. До сих пор случается, что прихожу в дикий восторг, узнавая что-то новое из этой области.
Tags: me only me and nothing but me
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments