Молитва кордовой модели (blades_of_grass) wrote,
Молитва кордовой модели
blades_of_grass

Category:
Уже даже купил "Тринадцатую сказку", чтобы наконец прочитать. Не помогло, все равно не лезет. И ведь знал, что бесполезно - раньше такой же трюк не помог с "Пятилистником" и с "Норрелом и Стрейнджем". С одной стороны, покупать только то, что уже прочитал, взяв в библиотеке, смешно. Но покупать то, что читать не хочется, вроде еще смешнее?

Еще интересно, что у дочки (старшей) и у меня круг чтения практически не пересекается, за исключением нескольких книг: ВК, "Смерть короля Артура", "Три мушкетера", Джейн Остин, такие вещи. Она читает Светония, Милтона, Конрада и Мелвилла - я нет. Я читаю "Записки у изголовья", Конан Дойля и "Зиму тревоги нашей" - она от них кривится. В ее возрасте, впрочем, я тоже читал похожий ассортимент, скажем, Данте и Мэлори осилил именно тогда. Но чем я старше, тем мир становится одновременно понятнее (на интуитивно-общем уровне) и загадочнее-привлекательнее в мелочах. На них и хочется остановиться. Блейк - пока не могу найти информации о его космогонии и Данииле Андрееве, а должна же быть, они же очень похожи. Рисунки Блейка.
Subscribe

  • (no subject)

    Два фанвидео с изобразительным рядом из "Аватара" и музыкой из Prince of Egypt. Мне понравилось, как создатели клипов провели параллели между…

  • (no subject)

    не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца (c) This entry was originally posted at…

  • Italians - gotta lov'em

    This entry was originally posted at http://blades-of-grass.dreamwidth.org/218718.html. Please comment here or there…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments