Молитва кордовой модели (blades_of_grass) wrote,
Молитва кордовой модели
blades_of_grass

Снова начались яркие связные сны. Первый был про двух существ, видом схожих с морскими ежами. Один был белый, а вторая - черная. Все происходило на улицах ночного города. Шел дождь, и черная бежала-плыла-скользила по улице вдоль высотных домов, а белый наблюдал за ней с перекрестка. Черную то ли кто-то преследовал, то ли ей все время про него рассказывали; что бы то ни было, но черной это очень надоело, и она сбежала из своей норки-дома-гнезда. Она была очень взволнована и разговаривала-спорила-возмущалась сама с собой, и белый это услышал, поняв, что речь идет о нем или ком-то похожем; поплыл-заскользил-полетел за ней. Тут случилось нечто непонятное, вроде локального потопа, и черную понесло водой; белый хотел за ней, но понял, что не успеет догнать. Он вытянул свои руки/пальцы/иглы, прижался весь к волне, обнял/проник/впитался в нее, и волна стала льдом - черная заскользила, ее вынесло за пределы затвердевшей глади; а белый так и остался во льду.

Второй был про условно людей: семью, а то ли иной коллектив. Занимались они выпечкой пиццы, дело у них было отработано и распределено. Пекли они и продавали пассажирам поездов, успевая за время остановки обежать вагоны. Но почти сразу стало ясно, что циклы эти не одинаковы: каждый следующий был короче предыдущего, приходилось пекарям все быстрее, и вот уже за время остановки они не успели пробежать вдоль поезда. Следуюший цикл они выпекли как всегда, но вместо того, чтобы бегать и совать пиццы в окна, младшие влезли в поезд и в нем и уехали. А старший, который замешивал тесто, остался при печке. Тогда стало ясно, что это просто закончился внешний цикл: к старшему скоро прибьются новые помощники, потом и они уедут, а уехав, начнут новую жизнь, как бабочки, вылезшие из кокона. У старшего был, очевидно, свой собственный цикл, еще больший этого, и руководство расписанием поездов было одним из умений, которые он отрабатывал.
Tags: dreams and stories
Subscribe

  • (no subject)

    Попытался перевести "Старого Ника" на английский. Comments welcome of course.

  • (no subject)

    Снился очень веселый, красочный, эмоциональный и во всех отношениях приятный сон про (в запомненной последовательности): - в баре отеля группу…

  • (no subject)

    Снилось, что ... ... да, был неисправен - можно подумать, у вас тут никогда не уходят в рейс без полного заводского тестирования. Но ведь сели же! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments