Молитва кордовой модели (blades_of_grass) wrote,
Молитва кордовой модели
blades_of_grass

Category:
Отличный пример того, как меньшинства во все времена вынужденно выбирают те виды деятельности, которые требуют меньше затрат и/или менее престижны, и главное, как работает рационализация этого. Известными примерами являются концентрация женщин в школах, детсадах и т.д., поскольку, конечно, женщины лучше к этому приспособлены по своей природе. Китайцы в США середины ХIX века начинали с прачечных, поскольку это было малопрестижно, а следовательно, не было конкуренции с белыми - разумеется, считалось, что занимались они этим из-за своей особой приспособленности к этому труду. А евреи - спустя век - играли в баскетбол, потому что (внимание!) “the game places a premium on an alert, scheming mind, flashy trickiness, artful dodging and general smart aleckness.<..> Jews were rather short and so had “God-given better balance and speed.” Угу, со своей еврейской пронырчивостью, умением строить планы, увертываться от ударов судьбы и общей смекалкой они были просто-таки созданы для баскетбола; а кроме того, поскольку они малого роста, у них было лучше развито чувство равновесия и скорость (да-да, тогда маленький рост в баскетболе был преимуществом). На самом деле по словам самих игроков стипендии для баскетболистов были "билетом из гетто". Красота же, а?
Tags: apropos of nothing, links, whatever!!!
Subscribe

  • (no subject)

    За время отсутствия нашлось новое хобби: искать и покупать принты на ебее. Оказалось очень терапевтичное занятие: сидеть и разбираться, что нравится,…

  • (no subject)

    Если кто любит черный юмор, персонажей с изрядной дозой дисфункциональности и сомнительной этикой, вам сюда: http://nielsg.com (English) Это история…

  • Для позитиву

    Детство Гарри Поттера с другими опекунами: Lily/Snape, Remus/Tonks, Remus/Sirius Grindelwald/Dumbledore, McGonagall/Dumbledore

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments