Молитва кордовой модели (blades_of_grass) wrote,
Молитва кордовой модели
blades_of_grass

meme for me

"Любому заявившемуся я выдаю три темы, стандартного вида: "ты сам" и "некое явление". Ну, например - "Вася и пельмешки", "Туська и комсомол", "Марьиванна и Евангелион", "Дора и борода Фассбендера" ))) Заявившийся забирает задания себе, и у себя в ЖЖ их "разворачивает" - рассказывает все, что у него имеется сказать по этим темам. (Что они для него значат, если вообще что-то значат; давно ли знаком с явлением, как относится к нему и так далее.) А взамен - оставляет три темы (совершенно любые, на свой выбор) для меня."

мне от augustblue:

blades_of_grass и Баку
Про Баку я могу писать долго. Он состоит из непересекающихся кусочков памяти. Например, есть несколько кварталов, которые в памяти остались темным лабиринтом с непредсказуемым содержимым. Одновременно отдельные улицы и дома, находящиеся внутри этого куска, я помню очень хорошо, то есть никакой мистики в них нет. Некоторые дома и целые кварталы запомнились полностью бессолнечными, как будто туда никогда, даже в полдень, не падают лучи света. За то время, пока я там жила, город поменялся, и я помню то, чего давно нет - например, старый зоопарк на горе, аттракционы в парке Кирова, пожарную башню за цирком (хотя она, может, и есть, а исчезла из моего образа города). Я люблю здания Баку XIX века с толстыми стенами из песчаника, всякими архитектурными деталями, коваными решетками балконов и дверей и высокоми потолками. Еще люблю бульвар с запахом нефти и канализации, летние кинотеатры, старые кондитерские и аптеки, люстру в ТЮЗе, другие театры тоже люблю и кинотеатр Низами.

blades_of_grass и обоняние

Обоняние у меня слабое и не избирательное. Чем выше уровень стресса и//или усталости, тем слабее. Наверно, поэтому я приветствую все запахи, не различая их на желательные и нежелательные. Ну то есть я понимаю, что запах тухлятины в холодильнике нежелателен, но сам по себе запах как запах. Все физиологические запахи тоже. Я согласна нюхать все, лишь бы не надо было выбирать. Последнее время я увлеклась ароматерапией и самодельной косметикой, теперь у меня есть ящик пробников эфирных масел и всяких составных отдушек. Эфирные масла - это не для нюхания, а для дела; нюхать их болезненно. А отдушки бывают простые, например, гардения или сложные, как "Езда на санках" - там сначала запах сосновой смолы, а потом корицы. Короче, запахи форева.

blades_of_grass и математика
Я ее изучала в школе, у репетитора и в университете. Еще читала всякие популярные книги типа Левшина, Гарднера и пр. Математика - это как религия: где-то есть все ответы и объяснения, почему оно работает так, а не иначе, но доступны они не всем, а только самым продвинутым. В обыденной жизни математика выше составления пропорций и решения простейших задач с одним неизвестным не употребляется. Через двадцать пять лет после окончания университета я ничего, кроме этого, и не помню, хотя, посидев, могу разобраться в материале, допустим, первого-второго курса университета.
Tags: apropos of nothing, me only me and nothing but me
Subscribe

  • (no subject)

    миня нет, все ушло на жизнь, когда вернется, будет продолжение. всем здоровья, мира и хорошей погоды.

  • (no subject)

    О роли эпиграфа в рецепции В предыдущем посте есть короткая лента, к которой, по моей привычке использовать цитаты, присобачены были строчки из…

  • (no subject)

    У нас тут было некоторым образом стихийное бедствие, именуемое "ледяной дождь", из-за чего - подобно еще сотням тысяч жителей - 80 часов сидели без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments