Молитва кордовой модели (blades_of_grass) wrote,
Молитва кордовой модели
blades_of_grass

Category:
Два фанвидео с изобразительным рядом из "Аватара" и музыкой из Prince of Egypt. Мне понравилось, как создатели клипов провели параллели между сюжетами освобождения и redemption, по-разному воплощенными, но в чем-то похожими. Одновременно в первом клипе автору пришлось решить художественную задачу: в Prince of Egypt кары насылает Моисей, т.е. условно положительный персонаж, а в "Аватаре" такого нет (все-таки понятия о приемлемых коллатеральных жертвах изменились). Во втором клипе замечательно подобран видеоряд в конце, где Зуко и Анг танцуют перед драконами, и те выступают зримыми воплощениями Heaven из песни Джетро.





А это видео - MAP (multi-author project), сделанный фэнами из фэндома Warriors (серия детских фэнтези-книг Erin Hunter о кошачьих кланах; как и в "Аватаре", простор для додумывания и доигрывания широчайший). Была выбрана музыка, и каждый участник делал анимацию под свой кусочек. Анимация местами грубая и наивная, но есть и очень удачные отрывки, и все вместе мне очень понравилось. Общее впечатление весьма психоделическое - авторов специально просили экспериментировать с техническими и артистическими приемами.



This entry was originally posted at http://blades-of-grass.dreamwidth.org/220012.html. Please comment here or there using OpenID.</span>
Tags: clips
Subscribe

  • (no subject)

    Я для разогреву про позитив :) Мы обрели еще одну кошку, на этот раз сибирскую. Чудный зверь, ласковая, как собачка, игручая, прыгучая, совершенно…

  • (no subject)

    За время отсутствия нашлось новое хобби: искать и покупать принты на ебее. Оказалось очень терапевтичное занятие: сидеть и разбираться, что нравится,…

  • (no subject)

    миня нет, все ушло на жизнь, когда вернется, будет продолжение. всем здоровья, мира и хорошей погоды.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment